Брюссельские медальоны

Печень в сухарях

Рецепт приготовления "Печень в сухарях"

Корень сельдерея помыть, порезать небольшими ломтиками и обжарить в маргарине или масле до золотистого оттенка. После чего разложить их на тарелке. Печень вымыть и нарезать ломтями. Затем обвалять каждый медальон в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и панировать в сухарных крошках. После чего быстро обжарить с двух сторон. Посыпать перцем, солью, полить соком лимона и выложить сверху на обжаренные ломтики сельдерея. Сверху украсить свежей зеленью петрушки.

Перечень продуктов для приготовления "Печень в сухарях"

Сельдерея корень - 120 гр., сок лимона - 5 гр., соль, мука - 5 гр., печень свиная или говяжья - 200 гр., перец, маргарин или масло сливочн. - 10 гр, сухари толченые, яйцо - 0,5, петрушки зелень. -