Бульон из рыбы

Советуем приготовить:

Солянка мясная, сборная

Суп из красной фасоли

Рецепт приготовления "Бульон из рыбы"

Чтобы приготовить рыбный бульон нужно взять частиковую рыбу (например, окунь, судак и т.п.), или же красную рыбу - белугу, осетрину или севрюгу. Из частиковой рыбы бульон делается следующим образом: очищенной от чешуи рыбе, разрезают брюшко, удаляют внутренности, хорошо промывают и режут рыбу порционными кусками, из рыбьих головок необходимо вытащить жабры. Подготовленную таким образом рыбу сложить в кастрюлю, влить холодной воды, посолить, добавить нарезанный ломтиками, лук и коренья и варить не доводя до сильного кипения в течении получаса; затем вытащить куски рыбы, а хвост и голову поварить еще минут 15-20. Вынутые куски рыбы, по желанию, можно положить в тарелки с готовым супом или подать их, как отдельное второе блюдо. При необходимости рыбный бульон можно приготовить также из голов, костей и остальных зачисток частиковой рыбы. При этом с почищенной, сырой рыбы срезают филе, чтобы приготовить из него второе блюдо. Кости рубят на части, из голов вытаскивают жабры, промывают вместе с хвостами и плавниками; укладывают в кастрюлю, добавляют коренья и, залив холодной водой, варят при слабом кипении в течении часа. Ну и, конечно же, рыбный бульон можно сделать из красной рыбы; для этого лучше взять уже готовое рыбное филе. Залить рыбу холодной водой, положить нарезанный ломтиками, лук, коренья и соль и варить при медленном кипении 30-40 минут. Вареную рыбу используют для приготовления второго блюда. В любом варианте сварившийся бульон следует процедить, после чего использовать для приготовления супов.

Перечень продуктов для приготовления "Бульон из рыбы"

На 500-600 гр. рыбы потребуется 2-3 л. воды, 1 шт. петрушки и 1 головка репчатого лука.

Смотрите также:

Картофельный суп со свежими грибами

Щи из квашеной капусты