Бухарское калеве

Рецепт приготовления "Сладкое лакомство"

Калеве по-бухарски - это изысканное восточное лакомство, которое подают к чаю. Чтобы его приготовить нужно замесить из яиц, муки и соли тесто (без молока и воды). Оно должно быть достаточно крутым и не должно приставать к рукам. Разделить приготовленное тесто на маленькие кусочки. После чего каждый из них раскатать при помощи скалки чуть толще, чем на домашнюю лапшу. Получившийся пласт нарезать полосками по-три-четыре сантиметра шириной и пошинковать на меленькие лапшинки. Опустить их в топленое кипящее масло и обжарить до светло желтого цвета. При этом нужно следить, чтобы лапшинки не ломались, а оставались целыми, для этого их нужно ложить не по-многу. Обжаренные таким образом лапшинки залить жидким медом (или разведенным с молоком) и аккуратно перемешать. Разложить на листе или подносе, смазанном маслом, лапшинки, перемешанные с медом в три-четыре сантиметра толщиной, подождать пока остынут, после чего разрезать в продольном направлении на несколько пластиков. Готовое бухарское калеве снова разрезать, поперек ромбиками, положить в тарелку или вазу и подавать к чаю.

Перечень продуктов для приготовления "Сладкое лакомство"

Мука пшеничная - 1 кг., мёд 900-1000 гр., масло для обжаривания 500-550 гр., соль, сахар - 20-30 гр., яйца - 10, молоко - 100 гр.

Для отделки: монпансье - 100-150 гр., сахар - 150-200 гр.

No related posts.