Буженина из свинины

Рецепт приготовления "Буженина из свинины"

К чему может сниться сало? Один очень правдивый сонник, по которому я решил посмотреть значение снов выдал мне следующие результаты: если снится свиное соленое сало - такой сон сулит счастливое решение запутанного дела. Если сало снится копченое - заключать прибыльную сделку. Если сало жареное - вам будет доверена тайна. Если же вареное - к несчастному случаю на дороге. Другой новый сонник предложил такое толкование снов: если вы увидели во сне большой кус сала то это к долголетию и здоровью. Если тоненькие ломтики сала - быть вам бережливыми и экономными прямо аж до скупости. Сонник онлайн http://www.neolove.ru/son/ сообщил, что если сало свежее, розовое на срезе с прослоечкой красного мяса - будет вам сопутствовать везение и удача во всех начинаниях. А вот если оно пожелтевшее, лежалое - то все, полный застой в делах. Резать во сне сало — тоже к удаче; есть сало во сне — к безделью; жарить сало во сне — от настоящего напрямую зависит ваше будущее; солить сало во сне — к занимательным приключениям; перчить сало во сне — к тяжелому путешествию; кушать несоленое сало — получать удовольствия; а вот, если приснилось сало с кровью — будьте осторожны, ваша жизнь в опасности! А иногда, оно может присниться к тому, что нужно сделать что-такое, необычное и вкусное, как эта буженина.

Купить (снять с кабана, достать) свежее сало (подойдет и пузанина). Сделать до самой шкурки надрезы, крупно посолить и сложить в широкую объемистую миску, придавить сверху гнетом (можно использовать такую же мискуили кастрюлю, налитые водой). Спустя сутки сало вместе с солью переложить в кастрюлю, на один-два пальца повыше сала, залить водой добавить разных пряностей (кому что нравится), лаврового листа и непременно луковую шелуху (чем больше, тем лучше), которая впоследствии придаст буженине оригинальный запах, вкус и цвет. Поварить все эти компоненты в течении одного часа, после чего остудить до комнатной температуры. Вынуть сало из кастрюли, нашпиговать (натереть раздавленным) чесноком, поперчить (молотым красным черным перцем) по-вкусу, обернуть калькой (пергаментной бумагой, фольгой), перемотать обычной ниткой, чтобы обертка не развернулась и положить в морозилку. Спустя сутки буженина готова к употреблению.

Перечень продуктов для приготовления "Буженина из свинины"

Сало свиное свежее, соль, лист лавровый, вода, шелуха луковая, пряности, чеснок. -