Cалат из ананасов и бананов

Рецепт приготовления "Салат из бананов"

Часть лайма порезать полукружиями. Из оставшейся выдавить сок, цедру порезать. Вымыть бананы, почистить, порезать кружочками, побрызгать соком лайма. Вынуть ананасы из сиропа, порезать маленькими ломтиками. Вымыть виноград, разрезать каждую ягодку пополам. Выложить ананасы с бананами и цедрой лайма в тарелку, сверху полить ананасовым сиропом, хорошо перемешать. Украсить десерт виноградом и полукружиями лайма.

Pецепт pассчитан нa двe поpции, в котоpых содержится восемьдесят три килокалории, время приготовления десять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Салат из бананов"

Ананасы консервированные – 150 гр., лайм – 0,5, бананы – 2, виноград – 50 гр.

****

• Ананасовый сироп для заправки салата из фруктов можно заменить банановым. Чтобы его сделать в домашних условиях, сто грамм банановой мякоти нужно перемолоть в блендере до пюреобразной консистенции, выложить в глубокую объемистую миску, всыпать две стол. ложки сахара и залить две стол. ложики кипяченой теплой воды, хорошенько перемешать, закрыть крышкой и поместить на три-четыре часа в холодильник. Для хранения приготовленного сиропа должна использоваться плотно закупоренная банка, поставленная в прохладное место. Сироп из бананов можно применять для изготовления различных напитков и десертов.