Чай с апельсиновой цедрой

Чай апельсиновый

Рецепт приготовления "Чай апельсиновый"

Поставить на огонь сильного уровня чайник, с залитой в него одним литром чистой, натуральной воды и довести содержимое до кипения. Пользуясь этим временем, хорошенько промыть апельсин, избавляя его от любых возможных загрязнений. Потом обсушить цитрусовый с помощью кухонных бумажных салфеток или полотенец от лишней влаги.

Взять глубокий, объемистый сотейник и, используя крупную терку потереть в него вымытую цедру с апельсина, стараясь снимать только самую верхнюю, оранжевую часть апельсиновой кожуры. Залить внутрь заварочного чайника двести миллилитров горячей, вскипяченой воды, а пятистами миллилитрами кипятка залить натертую цедру апельсина.

Накрыть емкость с апельсиновой цедрой крышкой и подождать, чтобы жидкость в ней настояласть, а заварочный маленький чайник в это время достаточно нагрелся. Этот процесс настаивания и согревания должен занять около десяти минут. Приблизительно через шесть–семь минут, еще раз нагреть воду, которая осталась в большом чайнике.

Далее, с помощью мелкоячеистого сита, процедить настойку апельсиновой цедры в отдельный сотейник и поставить его на варочную поверхность, включенную на мощный уровень, довести ароматный настой до кипения, после чего сразу же снять. Как только согреется большой чайник, слить с заварочного маленького чайника остывшую уже воду и обдать его свежим крутым кипятком.

Затем всыпать в чайничек две чайн. ложечки байхового черного чая, залить апельсиновой горячей настойкой заварку, накрыть его крышкой и дать возможность завариться ароматному напитку. Для этого вполне достаточно пяти–семи минут. Поставить чашку на чайном блюдечке. Уложить на нее сверху небольшое чайн. ситечко, процедить сквозь него апельсиновый заваренный чай и подать напиток на стол горячим.

Главное, не наливать его в одноразовые полистироловые стаканчики. Такая посуда предназначена, исключительно, для холодных напитков, а при нагревании она начинает выделять опаснейший канцероген - стирол. Вообще, лучше всего, все одноразовые тарелочки и стаканчики из полистирола сдать в пункты приемки, благо сейчас везде много таких объявлений: купим отходы полистирола, а для еды использовать , исключительно традиционную стеклянной и керамической посудой.

При желании этот замечательный, бодрящий напиток можно смаковать и в охлажденном виде. Традиционные молоко, сливки и сахар, подать отдельно. Вкус этого восхитительного чая превзойдет любые, самые смелые ожидания. Ведь обычный, повседневный чай превращается в превосходный «апельсиновый нектар», не только приятный, но и чрезвычано полезный в летние жаркие дни!

Перечень продуктов для приготовления "Чай апельсиновый"

Апельсин — 1, сахарный песок, чай байховый черный — 2 чайн. ложечки, вода — 1 л. -