Чай Улун

Чай улун черный дракон

Рецепт приготовления "Чай улун черный дракон"

На родине, в Китае этот знаменитый чай называют “черным драконом”. Также, часто улун еще именуют бирюзовым, из-за цвета, и полуферментированным, что обусловлено его промежуточным положением между красным и зеленым чаем. Улун оказывает благотворное влияние на человеческий организм. В его состав входит большое количество полезных веществ, содержащихся в красных и зеленых чаях (витамины, микроэлементы, флавоноиды эфирные масла и танины). Кроме этого, в улунах также содержатся только им присущие продукты распада танинов, которые способствуют продуцированию ацетилхолина, который успокаивает и, вместе с тем, мягко стимулирует нервную систему, улучшает память, повышает сосредоточенность и работоспособность. Улун считается одним из благородных, элитных и дорогих сортов, для которого имеется своя технология и целая церемония заваривания. Заваривание этого чая – достаточно индивидуальный и тонкий процесс, который, в первую очередь, зависит от степени его ферментации. Слабоферментированные, близкие к зеленому чаю, улуны заваривают аналогично ему в течении одной-трех минут – при температуре шестьдесят-восемьдесят градусов. Улуны сильноферментированные завариваются и при девяноста-девяноста пяти градусах в течении двух-пяти минут. Способом, позволяющим раскрыть особенности улуна во всей их изысканности и полноте является знаменитая Гунфу Ча - Китайская чайная церемония. Приготовление улуна достаточно сложный и долгий процесс, требующий концентрации и внимательности, поэтому нужно строго соблюдать рекомендации заваривания этого чая. Весь процесс состоит из трех этапов: 1. Необходимо довести воду до кипения, после чего остудить ее до девяноста градусов, так как при этой температуре чайные листья отдадут весь свой аромат и вкус вместе с полезными веществами. 2. Затем нужно прогреть заварочный чайник, проще всего это сделать, обдав его кипятком пару раз. Это непременное условие приготовления подлинного чая улун. При нагревании чайника необходимо проследить за тем, чтобы все его стороны прогрелись равномерно. Перед тем как засыпать в заварник чай, его необходимо вытереть насухо. 3. Последний и самый простой этап – засыпать в чайник одну чайн. ложечку улуна и подождать, пока он настоится в течении пяти минут, после чего разлить его в чашки и насладиться насыщенным изысканным ароматом и сладковатым приятным вкусом чая улун. Чай улун и многие другие элитные сорта чая из Китая, Тайваня, Индии, Шри Ланки, Кении, Парагвая, оптом и в розницу, по приемлемым ценам можно всегда купить в интернет-магазине: http://butik-chaya.ru/.

Перечень продуктов для приготовления "Чай улун черный дракон"

Чай улун - 1 чайн. ложечка, кипяток - 400 мл.

No related posts.