Чак-чак
Чак-чак – это традиционное татарское лакомство с медом, которое полюбилось всему миру.
Яйца взбить с сахаром. На водяной бане растопить сливочное масло. Слегка остуженное масло постепенно добавить к взбитым яйцам.
Муку просеять и постепенно вводить в получившуюся смесь. Тесто должно быть плотным и мягким. Тесто следует оставить на 15 минут, хорошо укрыв.
После нужно размять тесто толщиной 1 см и нарезать его на полосы шириной в 1-1,5 см. Нарезанные полосы скатать в жгутики и разрезать на кусочки длиной 3 см. Полученные кусочки сформировать в небольшие палочки.
В глубокой сковороде или кастрюле нагреть масло и опустить палочки в кипящий жир. Жарить 2-3 минуты до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Для медовой карамели в отдельную кастрюлю влить мед и смешать его с сахаром. Варить смесь на небольшом огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Карамель должна загустеть, а сахар полностью раствориться.
Палочки выложить на противень или в широкую емкость и полить горячей медовой карамелью. Тщательно и аккуратно перемешать.
Выложить чак-чак на блюдо в форме пирамиды.