Чесночная икра
Рецепт приготовления "Икра острая"
Чеснок это натуральный замечательный продукт, помимо своего непосредственного использования в кулинарии, являющийся, к тому же, непревзойденным средством профилактики различных ОРЗ, в зимнюю пору.
Но так как зима еще не наступила, а остренькая приправа тоже весьма неплохо помогает защититься от простуды, то пока мы используем чеснок по его прямому назначению, для приготовления очень вкусной икры.
Она прекрасно подойдет к любому мясному блюду, особенно, приготовленному на мангале или гриле.
Намазанный чесночной икрой, подсушенный или поджаренный тост, будет великолепным дополнением к тарелке наваристого борща или супа. Вкус у икры достаточно острый, если же требуется сделать его более мягким, то нужно будет добавить в нее свежую мелконарубленную зелень. Первым делом, следует очистить чеснок и поместить его в блендерную чашу, посолить, добавить к нему ядра очищенных грецких орехов и тщательно все перемоть в однородную массу.
Замочить мякиш белого хлеба в небольшом количестве воды и оставить для набухания, после чего отжать из него воду и смешать чесночно-ореховую массу с подготовленным хлебом.
В небольшую чашку влить раст. масло и выдавить сок из лимона, после чего хорошо взбить полученную смесь. Ввести ее в основную хлебно-орехово-чесночную массу и с тщательностью перемешать.
Затем выложить готовую икру в красивую отдельную тарелку и украсить, нарезанными кружочками, маслинами.
Перечень продуктов для приготовления "Икра острая"
Чеснок - 1 крупная головка, соль, орехи грецкие очищенные - 30-50 гр., лимон (сок) - 1, масло раст. - 2 стол. ложки, маслины - 10, хлеба белого мякиш - 2 ломтика. -