Чихиртма из баранины
Советуем приготовить:
Рыбный рассольник с фрикадельками
Куриная лапша Рецепт приготовления "Чихиртма"
Промытую баранину, порезать кусочками (по 3-4 куска на одну порцию), сложить их в кастрюлю, залить мясо холодной водой и поставить вариться на среднем огне, периодически удаляя пену, всплывающую на поверхность. Готовую баранину вытащить из кастрюли, и процедить бульон через частое сито или марлю. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, присыпать мукой, помешать и снова поджарить. Затем положить вареную баранину в процеженный бульон, добавить лук, поджаренный с мукой, соль, перец, шафран и довести до кипения. Вскипятить в отдельной посуде светлый виноградный уксус и добавить в суп, опять дать вскипеть и снять кастрюлю с огня. Перед употреблением взбитые яичные желтки перемешать с половиной стакана бульона, залить в чихиртму и поставить на слабый огонь подогреваться, помешивая и не давая закипеть (чтобы избежать сворачивания желтков), а потом высыпать в суп мелко нарубленную зелень киндзы.
Перечень продуктов для приготовления "Чихиртма"
На 500 г. баранины требуется 2 яйца, 2 средние луковицы, 2 ст. ложки уксуса, по 1 ст. ложке масла и муки, 0,5 чайной ложки шафрана.
Смотрите также:
Рыбная солянка
Летние щи с картофелем -