Чорба
Рецепт приготовления "Чорба суп"
Чорба представляет собой густой, вкусный и наваристый суп, очень популярный в румынской кухне.
Главной особенностью этого национального традиционного блюда является полное отсутствие в его составе капусты и картофеля.
Сварить бульон из куриных потрошков, нарезанных моркови и лука с горошинками душистого перца и лавровым листом.
Довести его до кипения, после чего произвести сливание первой воды, промыть компоненты, залить в них вновь чистую воду и сварить в течении двадцати-тридцати минут на небыстром огне.
Приготовить зажарку из измельченных моркови и лука. Почистить и порезать овощи, можно использовать любые, в том числе и подвянувшие, имеющиеся в холодильнике: помидоры, перец болгарский, сельдерей, цуккини, баклажан, чем больше их будет, тем лучше.
Помидоры также, предварительно, нужно ошпарить и очистить от шкурки. Добавить к бульону зажарку, подготовленные овощи и бобовые: горох, фасоль, чечевицу и т. п.
Если они в консервированном виде, то перед добавлением, их следует сцедить и промыть.
Протомить чорбу на небыстром огне до ее закипания и добавить кваса. Этот напиток можно, при необходимости, заменить вином.
Рецепт рассчитан на десять порций. Время приготовления сорок минут.
Перечень продуктов для приготовления "Чорба суп"
Бобовые (чечевица, горох, фасоль) - 1 банка, квас или вино красное - 300 мл., овощи (перец болгарский, сельдерей, баклажан, помидоры, цуккини) - 500-800 гр., перец молотый, петрушки или укропа зелень, соль.
Бульон: куриные потрошка (сердечки, желудочки, печень) - 500 гр., перец горошком душистый, лук репчатый - 1 головка, лист лавровый, морковь - 1.
Зажарка: морковь - 1, лук репчатый - 1 головка. -