Чучу

Рецепт приготовления "Омлет со шпинатом"

Мелко порубить зелень. Тщательно взбить молоко с яйцами в однородную массу. В широкой низкой кастрюле или глубокой сковородке распустить топленое масло, перекалить его и обжарить, последовательно, всю зелень, начав с нейтральной и закончив пряной, таким образом, чтобы она немного осела, потом залить её взбитыми с молоком яйцами, равномерно и быстро смешать все содержимое и обжарить получившийся зелено-яичный омлет-блин с двух сторон. Выложить чучу в тарелку, порезать большими кусками и полить сметаной.

Перечень продуктов для приготовления "Омлет со шпинатом"

Кырпыгын (спорыш) или шпинат - 500 мл., сметана - 1 стакан, масло сливочное топленое - 100 гр., зелень пряная (мята, кинза, эстрагон, петрушка) - 500 мл., молоко - 3 стол. ложки, яйца - 6, чеснок молодой (с зеленым перышком) - 5 стеблей, лук зеленый мелко нарезанный - 500 мл.