Cильгуруллид (ролики из сельди)

Рецепт приготовления "Сельдь в маринаде"

Сделать маринад: Нарезать лук кольцами, а морковь крупной соломкой и сварить её до состояния полуготовности. Соединить овощи, добавить пряности, сахар, и продолжить варить до полной готовности моркови, после чего залить уксус и остудить полученный маринад.

Очистить сельдь от кожи и костей, филировать рыбу на две половины, развести молоко с водой пополам и вымочить их в этой смеси в течении пяти-восьми часов. Потом обсушить селёдку на бумаге, истолочь лук до состояния кашицы с внутренней (более мягкой) стороны половинок втереть его в филе. После чего свернуть катушкой каждую половинку так, чтобы та часть, которую натёрли луком оказалась внутри и плотно уложить в стеклянную, закрывающуюся банку, не допуская, чтобы «ролики» развернулись. Залить селёдочные «ролики» приготовленным ранее маринадом. Выдержать два-три дня.

Перечень продуктов для приготовления "Сельдь в маринаде"

Сельдь - 1 кг., луковица крупная - 1.

для маринада: соль, песок сахарный - 1 чайн. ложка, перец душистый - 3-5 зернышек, гвоздика - 2 бутончика, лист лавровый - 1, перец черный - 6-8 зернышек, уксус трёхпроцентный - 2 стол. ложки, лук - 2 головки, морковь - 1, вода кипяченая - 2 стакана.