Цветная капуста в кляре

Рецепт приготовления "Капуста брокколи в кляре"

Вымыть цветную капусту, налить небольшое количество подсоленного кипятка, сварить до полуготовности, постудить. Очистить лук, помыть, мелко порезать. Высыпать горкой муку в глубокую объемистую миску, добавить перец, соль, яйца, замесить тесто (оно должно получиться жидким), смешать с луком. Обмакнуть цветную капусту в кляр, положить в огнеупорную, смазанную раст. маслом, посуду, поместить в СВЧ печь. На мощности шестьдеся–семьдесят процентов запекать в течении трех минут. Вымыть зеленый укроп и порубить. Вымыть зеленую петрушку. Выложить цветную капусту на тарелку, побрызгать сливочн. растопленным маслом, сверху посыпать шафраном, перцем и зеленым укропом. Украсить готовое кушанье листиками зеленой петрушки.

Рецепт рассчитан на три порции, в котоpых содержится сто восемьдесят шесть килокалорий, время приготовления тридцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Капуста брокколи в кляре"

Капуста цветная – 500 гр., соль, мука – 100 гр., перец, яйца – 2, шафран – 2 чайн. ложечки, укропа зелень, лук репчатый – 1 головка, петрушки зелень, масло раст. – 2 стол. ложки, .масло сливочное – 20 гр.

****

• Чтобы при варке не было специфического запаха, характерного для цветной капусты, нужно закрыть кастрюлю салфеткой из марли, намоченной в уксусе.