Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре – легкий, нежный вариант перекуса или вкусное дополнение к гарниру.
В большую кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить пол чайной ложки соли.
Кочаны цветной капусты крестообразно разрезать начиная от кочерыжки. Поместить подготовленную капусту в кипящую подсоленную воду на 8 минут. После, откинуть капусту на дуршлаг.
Для кляра взбить яйца, добавить к ним соль и перец. В полученную яичную смесь постепенно вводить муку и тщательно взбить, доведя до однородности.
Подготовленную цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Каждый кусочек поочередно обмакнуть в яичный кляр и жарить на масле с обеих сторон до золотистого цвета 3-5 минут.
Перечень продуктов для цветной капусты:
Капуста цветная - 1 кочан (400-500 г); мука - 2-4 ст. л.; яйца - 3-5 шт.; соль - 1-1,5 ч. л.; перец - 0,25-0,5 ч. л.; масло растительное - 100-150 мл (масло сливочное - 100-150 г).