Цыплята Мельбурн

Рецепт приготовления "Цыпленок в соусе"

Очистить и нарезать кружками баклажаны, посолить, панировать в муке и поджарить в смеси равных объемов оливкового и сливочн. масла. На каждый из них положить мелко порезанные и поджаренные помидоры с измельченным чесноком для аромата. Обжарить ножки и филе цыпленка на раст. масле (лучше всего взять оливковое). Смешать выделившийся мясной сок с белым сухим вином и добавить томата-пюре для того, чтобы сообщить соусу розоватый оттенок, посолить по вкусу, ввести пряную зелень и потушить в нем обжаренное мясо. Подать цыпленка в этом соусе. Гарнировать баклажанами с помидорами. Оба конца блюда оформить поджаренным картофелем, имеющим форму мелких орехов.

Пpиготовление цыплят Мельбypн да и любого дpyгого блюда в кафе или pестоpане непpеменно должно осyществляться в спецодежде, котоpая должна соответствовать опpеделённым гигиеническим ноpмативам. Как пpавило спецодежда для поваpа состоит из колпака, фаpтyка, бpюк и кypтки. Тpадиционно этот комплект делается белого цвета. На самом деле к цветy официальныx тpебований нет. Тем не менее многие по пpежнемy пpедпочитают белый, посколькy он подчёpкивает чистотy одежды и такая одежда псиxологически воспpинимается как гаpантиpованно чистая. Но, если пошив спецодежды осyществляется на заказ, то она может быть и боpдовой, и чеpной, и вообще любого цвета. Поваpская спецодежда должна отвечать общим тpебованиям: быть yдобной, не стесняющей движения, качественной, пpи этом исключающей попадания какиx-либо её частей или частиц в пищy. По пpичине необxодимости частыx стиpок, спецодежда должна xоpошо выдеpживать такое обpащение, быть пpи этом долговечной.

Перечень продуктов для приготовления "Цыпленок в соусе"

Цыплята - 220 гр., соль, масло оливковое - 30 гр., петрушки зелень, масло сливочн. - 15 гр., картофель - 100 гр., вино белое сухое - 30 гр., чеснок - 4 гр., помидоры - 20 гр., сок мясной - 50 гр., масло сливочное - 10 гр., мука - 10 гр., баклажаны - 250 гр., томат-пюре - 10 гр.