Цыплята с грибами в вине
Рецепт приготовления "Курица с грибами вкусная"
Очистить, хорошо промыть и порезать кусочками шампиньоны.
Мелко нарезать лук. Соединить его с подготовленными грибами и пассеровать на сковороде.
Раздавить чеснок в чеснокодавилке. Разрезать тушку каждого цыпленка на четыре части и также обжарить их с куриным жиром на сковородке.
Затем нарезать мясо на порционные куски и добавить к нему порезанный шпиг, пассерованный лук с грибами и измельченный чеснок.
В течении пятнадцати минут потушить компоненты на несильном огне, засыпать муку, влить коньяк, добавить лавровый лист, тимьян, вино, посолить, поперчить и довести все до кипения.
Снять готовое блюдо с газовой плиты и подать на стол в горячем виде. P.S. Кстати, вчера ГорГаз ходил с проверкой, осмотрели и газовую плиту, вроде бы никаких нарушений не обнаружили, а вот котел им не понравился, он уже старенький у нас. Сказали, что скоро форсунки менять нужно будет, родные уже на пределе или же новый котел покупать. Ремонт котлов, конечно, дешевле обходится, но новое, есть новое. Так что может и выгоднее все же, поменять котел и несколько лет к нему не касаться, чем каждый раз вот так ремонтировать.
Перечень продуктов для приготовления "Курица с грибами вкусная"
Цыплята – 2, перец, вино сухое красное – 0,5 л., соль, шампиньоны – 130 гр., тимьян, шпиг – 80 гр., мука пшеничн. – 1 стол. ложка, лук репчатый – 8 головок, жир куриный – 2 стол. ложки, чеснок – 1 зубок, коньяк – 2 стол. ложки, лист лавровый – 1. -