Десерт из цитрусовых

Рецепт приготовления "Апельсиновый десерт"

Вымыть апельсин, почистить, разобрать на отдельные дольки. Вымыть грейпфрут, почистить, удалить кожицу и также разобрать на дольки. Срезать с лимона цедру, часть потереть через мелкую терку, оставшуюся порезать тоненькими полосками. Выжать сок из лимонной мякоти. Положить в пятьдесят миллилитров кипящуей воды сахар с тертой цедрой, перемешать, прокипятить на несильном огне в течении пяти минут, залить сок лимона, перемешать еще раз, процедить и постудить. Выложить дольки грейпфрута и апельсина в тарелку, сверху полить сиропом из лимона, украсить полосками нарезанной цедры.

Рецепт рассчитан на две порции, в котоpых содержится сто четыре килокалории, время приготовления десять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Апельсиновый десерт"

Апельсин – 1, сахар – 1 стол. ложка, грейпфрут – 1, лимон – 0,25.

****

• Для снятия с цитрусовых цедры можно использовать кусочек твердого сахара-рафинада, посыпав перед этим апельсин или лимон мелким сахарным песком и растерев его руками по поверхности обрабатываемого плода или же мелкую терку. • Цедра апельсина или лимона перестанет горчить, если положить цитрусовые нa тpи–четыpе минyты в кипяток. • Корки апельсинов и лимонов можно порезать, посушить и хранить под крышкой в стеклянной сухой банке.