Десерт из манго

Вкусный фруктовый десерт

Рецепт приготовления "Вкусный фруктовый десерт"

Все регионы мира претерпевают скоростные изменения такой структуры, как потребление продуктов питания. В связи с этим доля перевозок скоропортящихся грузов таких как, фрукты, ягоды, овощи, цитрусовые и т. п., требующих условия регулируемых пониженных температур, определенной влажности и санитарно-гигиенических норм, неуклонно возрастает. Для удовлетворения потребностей в перевозках скоропортящихся продуктов, создаются специальные искусственные условия транспортировки, обеспечиваются всеми непосредственными ее участниками: портовыми и таможенными организациями, складами, компаниями-перевозчиками и прочими. В ряде случаев используются международные курьерские доставки. При этом повышенные требования предъявляются к четкости сотрудничества и скорости обслуживания. Этим сокращается время пребывания грузов в пути и соответственным образом уменьшается их отбраковка. Во время перевозок таких скоропортящихся продуктов, как, например, плоды манго, используются специально оборудованные транспортные средства и наиболее короткие, прямые маршруты. Осуществляется строгое соблюдение температурного режима, как при транспортировке, так и при размещении их на складах, а также различные манипуляции, направленные на сохранение, при отправках и прибытиях, в пунктах пересадок. В случаях необходимости заменяется лед, переупаковываются плоды и выполняются любые прочие действия, обеспечивающие сохранность этих нежных тропических фруктов до прилавков наших магазинов. Вымыть плод манго, обрезать мякоть, порезать ее крупными кубиками. Подготовить "маринад", для чего соединить и размешать до однородной консистенции кампари (можно не добавлять) с мeдом и лимонным соком. Полить этим своеобразным маринадом кубики манго. Несколько раз перемешать, чтобы равномерно пропитать кусочки. После этого соединить ванильный сахар со сметаной или сливками и тщательно взбить полученную смесь. Выложить по очереди в креманки - сливки (сметану) и подготовленные кубики манго. Полить сверху остатками сока. Хорошо охладить и подать на стол.

Рецепт рассчитан на три порции.

Перечень продуктов для приготовления "Вкусный фруктовый десерт"

Манго - 1, мед - 1 стол. ложка, сливки - 200 мл., сок лимонный - 0,33 стакана, сахар ванильный. -