Домашнее сливочное мороженое

Рецепт приготовления "Мороженое домашнего приготовления"

Отделить желтки от белков у трех яиц. На водяной бане (можно просто использовать миску, наполненную кипятком) растереть до белого цвета желтки с сахаром. Белки хорошенько взбить и смешать с сахаром. Hа каждый желток или белок брать одну стол. ложку сахарного песка. Тщательно взбить два пакета по двести пятьдесят миллилитров сливок (можно заменить половиной литра молока, мороженое будет молочным). Соединить желтково-сахарную смесь с белково-сахарной, а затем со взбитыми сливками и хорошенько перемешать. После чего можно приступать к замораживанию полученной смеси. Для этого лучше всего, конечно же, использовать холодильник Сайд Бай Сайд, например, Samsung RSA1NHVB1 или же Bosch KAN 58A45, которые являются не просто высококачественными холодильниками премиум-класса, а действительно, самым лучшим из того, что представлено сегодня на мировом рынке в сфере холодильного производства с передовыми и надежными системами охлаждения, высококачественными материалами и безупречным дизайном высокого стиля. Хотя, если под рукой такого нет, особенно расстраиваться не стоит. Я вот замораживал в морозилке обычного "Атланта". И ничего, получилось ни капельки не хуже, чем в сайд бай сайд. Вкус просто, как лет двадцать назад, в кафе-мороженом. По желанию, в него, перед замораживанием, можно добавить ванилин или ввести наполнители. Наполнять лучше всего сиропом, тогда мороженое превращается в чисто "фруктовое" или же размятыми ягодами, потому что целые в морозилке превратятся в ледышки.

Перечень продуктов для приготовления "Мороженое домашнего приготовления"

Яйца - 3, сахар - на 1 белок или желток 1 стол. ложка, сливки - 2 пакетика (500 мл.) или молоко (500 мл.), ванилин, свежие ягоды, сироп. -