Домашние роллы-суши

Суши по домашнему

Рецепт приготовления "Суши по домашнему"

Суши – одно из самых популярных японских блюд, которое, в последнее время, с невиданной быстротой распространяется по всему миру. Причем по своей востребованности суши начинают уже обгонять итальянскую пиццу. Суши кафе открываются сегодня практически везде: в США, в России, в Украине. Причем, в них можно не только покушать суши, но и заказать их на дом с бесплатной доставкой. Вот ссылка httр://real-sushki.com.ua/. Это блюдо готовится из японского особого риса и различных морепродуктов. Суши можно даже самостоятельно в домашних условиях, тем более, что сегодня в магазинах есть все необходимые ингредиенты и приспособления для этого. Тщательно отмеренный по объему, при помощи мерного стакана, рис нужно вначале несколько раз хорошо промыть холодной водой, чтобы вымыть рисовую пудру. Вода должна сделаться прозрачной. После этого рис высыпать в тяжелую глубокую кастрюлю и залить четыреста шестьдесят миллилитров воды (это на четыреста грамм риса), положить для вкуса небольшой кусочек комбу. Накрыть крышкой кастрюлю, поставить на сильный огонь и дать содержимому повариться ровно пять минут, не больше и не меньше. Потом убрать комбу из кастрюли. Снизить огонь и еще поварить рис под крышкой десять минут или пока не испарится полностью вода. Снять с огня кастрюлю и дать ей постоять десять-пятнадцать минут с закрытой крышкой. Выложить рис в неглубокую большую посудину. Смешать соль и сахар с рисовым уксусом до растворения и равномерно распределить получившуюся смесь по рису. Перемешать деревянной лопаточкой до остывания. Нарезать рыбу и огурец на тонкие полоски. Постелить на макису - специальном коврике для заворачивания роллов, нори и выложить на него порцию вареного риса, а на рис - рыбу и огурец. При помощи макису завернуть и скатать рулетик. Остро заточенным ножом порезать его на пять-шесть кусочков. Приготовленные суши положить на тарелку и подать с соевым соусом, имбирем и васаби.

Перечень продуктов для приготовления "Суши по домашнему"

Рис японский - 400 гр., уксус рисовый японский - 2 стол. ложки, сушеные водоросли комбу - 1 кусочек, сахар - 2,5 стол. ложки, японский хрен васаби, соль морская - 2 чайн. ложечки, спрессованные сушеные водоросли нори, имбирь японский, соевый соус.

Начинка: сырокопченая рыба, огурец (можно также использовать авокадо и крабов).