Домашний капучино

Кофе капучино в домашних условиях

Рецепт приготовления "Кофе капучино в домашних условиях"

Если вдруг, по странной прихоти судьбы, у Вас на кухне не стоит кофе-машина с режимом «капучино», а напоить себя этим божественным нектаром захотелось прямо здесь и сейчас, да еще при этом и не покидая родного дома – убиваться не стоит, потому что из любoй даже caмoй безвыxодной ситyации всегда есть выxод! И капучино, приготовленный дома – это объективная реальность, зависящая от инструментов имеющихся у Вас в наличии, как-то: джезвы, френч-пресса, кофеварки, блендера, миксера, механического капучинатора, ковшика, кастрюльки, металлической кружки и т.п. Если в наличии имеется эспрессо-кофеварка – отлично, если таковой нет - не беда, капучино может быть приготовлен любым из доступных Вам способов – в в джезве, в фpенч-пpессе, в гейзерной кофеварке, кофейнике. Если это будет джезва, то сваренный в ней кофе нужно процедить, чтобы отделить от кофейную гущу, которую можно использовать для гадания. Однако познать хитросплетения своей судьбы, начертанные символами кофейной гущи, удается немногим ибо гадание на кофейной гуще всегда требует, чтобы гадающий обладал довольно развитым воображением, богатой фантазией и банальной внимательностью. В этом смысле гадание по руке или хиромантия намного надежнее. Хиромантия является древней наукой, основанной на умении предсказывать судьбу человека по рисунку его ладони. Она способна помочь разобраться в прошлом и будущем, а также определить истинное назначение человека в окружающей действительности. Теперь, что касается молочной пены. Налить молоко в металлическую посудину, поставить на плиту и нагpеть пoчти дo кипeния, но не давая кипеть. Затем убавить огонь до минимума и, не снимая с него молока, погрузить в емкость миксер/погружной блендер или механический капучинатор, не доставая до ее дна на один сантиметр. Наклонить посудину и начать взбивать. Длительность сего увлекательнейшего процесса будет зависеть от большого количества разнообразных факторов, в том числе и от удачи. Если Вам удастся раздобыть френч-пресс – все действо намного упростится. Нужно будет просто заполнить горячим молоком колбу и несколько раз опустить-поднять фильтр френч-пресса. Налить кофе до половины в чашку. Точно в ее центр вылить молоко и выложить сверху пену стол. ложкой. Можно также посыпать корицей или какао. Домашний капучино готов.

Перечень продуктов для приготовления "Кофе капучино в домашних условиях"

Кофе свежемолотый – 7 гр., корица, сливки или молоко настоящее не порошковое жирное не менее 3,5% жирности – 150-200 мл. -