Домашний шашлык
Советуем приготовить:
Голубцы мясные
Чанахи
Рецепт приготовления "Готовый шашлык"
Обмытую баранину (мякоть задней ноги или почечную часть) некрупно порезать. Получившиеся куски поместить в приготовленную посуду, поперчить и посыпать солью. Влить сок лимона или уксус, положить мелко порезанный лук и всё перемешать. Закрыть крышкой и 2-3 часа подержать в холодном месте, для того, чтобы мясо промариновалось. Нарезать лук тонкими ломтиками и нанизать их на металлический шампур вперемежку с замаринованными кусками баранины перед жарением. Шашлык нужно жарить над рдеющими углями, приблизительно 15-20 минут, поворачивая шампур, для того, чтобы шашлык прожарился более равномерно.
В том случае, если нет жаровни, то шашлык можно пожарить и на сковороде.
Приготовленный шашлык надо снять с шампура, выложить на блюдо и полить сверху маслом. Куски мяса красиво обложить ломтиками лимона, нарезанными дольками помидорами и зеленым луком. Гарнировать блюдо можно отварным рисом. К шашлыку можно также отдельно подать гранатовый сок или молотый, сушеный барбарис.
Точно также можно приготовить шашлык и из свиного мяса.
Перечень продуктов для приготовления "Готовый шашлык"
Баранина - 500 гр., лук репчатый - 2 головки, зеленый лук - 100 гр., уксус - 1 стол. ложка (или лимонный сок - 1 чайн. ложка), масло - 1 стол. ложка, помидоры - 200 гр., половинка лимона.
Смотрите также:
Котлеты Пожарские
Кабачки с мясом