Домашний тыквенный сок

Тыквенный сок через соковыжималку

Рецепт приготовления "Тыквенный сок через соковыжималку"

Приготовить тыквенный сок дома также просто, как и любой другой. Вначале плод нужно тщательно промыть, очистить от кожуры и удалить рыхлую сердцевину. Затем порезать мякоть на кусочки, измельчить каким-либо способом и отжать.

Мы пропускали ее в электромясорубку и отжимали самодельным прессом, как у И. Маслова - изобретателя из Подмосковья, с автомобильным домкратом.

Кстати, очень качественные и надежные домкраты в широком ассортименте представлены в интернет-магазине "КаскадЦентр".

Там всегда можно выбрать необходимое оборудование по самым доступным ценам.

Оставшаяся мякоть может быть использована в кулинарных рецептах или же для лечебных целей, а полученный сок можно подсластить сахарным песком, подсолить или же смешать с морковным, яблочным, лимонным соками.

Затем следует нагреть его почти до точки кипения, не более девяноста градусов, подержать в таком состоянии около трех-четырех минут и разлить в простерилизованные стеклянные банки, накрыть прокипяченными стерильными крышками и закатать.

После чего перевернуть банки крышками вниз, укрыть одеялом и оставить в таком виде на двадцать четыре часа.

Потом поставить их нормально, в темном, прохладном месте. Таким образом напиток может храниться около двух лет.

Перечень продуктов для приготовления "Тыквенный сок через соковыжималку"

Тыквы свежие, сахар, соль. -