Домашний тыквенный сок
Рецепт приготовления "Тыквенный сок через соковыжималку"
Приготовить тыквенный сок дома также просто, как и любой другой. Вначале плод нужно тщательно промыть, очистить от кожуры и удалить рыхлую сердцевину. Затем порезать мякоть на кусочки, измельчить каким-либо способом и отжать.
Мы пропускали ее в электромясорубку и отжимали самодельным прессом, как у И. Маслова - изобретателя из Подмосковья, с автомобильным домкратом.
Кстати, очень качественные и надежные домкраты в широком ассортименте представлены в интернет-магазине "КаскадЦентр".
Там всегда можно выбрать необходимое оборудование по самым доступным ценам.
Оставшаяся мякоть может быть использована в кулинарных рецептах или же для лечебных целей, а полученный сок можно подсластить сахарным песком, подсолить или же смешать с морковным, яблочным, лимонным соками.
Затем следует нагреть его почти до точки кипения, не более девяноста градусов, подержать в таком состоянии около трех-четырех минут и разлить в простерилизованные стеклянные банки, накрыть прокипяченными стерильными крышками и закатать.
После чего перевернуть банки крышками вниз, укрыть одеялом и оставить в таком виде на двадцать четыре часа.
Потом поставить их нормально, в темном, прохладном месте. Таким образом напиток может храниться около двух лет.
Перечень продуктов для приготовления "Тыквенный сок через соковыжималку"
Тыквы свежие, сахар, соль. -