Домашний яблочный сок

Яблочный сок домашний

Рецепт приготовления "Яблочный сок домашний"

Если яблоки сладкие и сочные, то для приготовления натурального вкусного яблочного сока ничего кроме них самих не потребуется. Если же исходное сырье несколько кисловато, то нужно добавить сахар по вкусу. Сок можно выжимать, используя насадку к ручной или электрической мясорубке, с помощью соковыжималки или же еще каким-нибудь способом. Если концентрированный яблочный домашний сок Вам не очень по вкусу, то одновременно с яблоками можно будет выжать сок из других фруктов, овощей, ягод и законсервировать на зиму яблочно-виноградный, яблочно-тыквенный, яблочно-вишневый или яблочно-морковный сок, как на сайте: httр://tastyjuice.ru/yablochnyj-sok-doma/. Вымыть яблоки. Чтобы отжать сок при помощи соковыжималки, их необходимо порезать на четыре части, при этом сердцевину можно не удалять. Сразу нужно приготовить объемистую емкость, в которой будет вариться яблочный сок. При отжиме сока посредством соковыжималки, на его поверхности образуется пена. Поэтому, переливая в емкость для варки, его следует процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от нее и чтобы сок был более светлым. Стеклянные банки, предназначенные для заготовки сока из яблок на зиму нужно предварительно вымыть и простерилизовать. Пастеризовать яблочный сок в банках не надо. Емкость с яблочным свежевыжатым соком поместить на огонь и довести его до кипения. В это время остатки мякоти от яблок будут подниматься вверх. Их нужно будет только собрать ложкой или половником. Поэтому, яблочный натуральный сок получится хотя и не осветленным, но зато без осадка и мякоти. После закипания, сок нужно еще поварить в течении десяти минут. После чего быстро залить его в подготовленные банки, разложить на них крышки и закатать на зиму под ключ. Перевернуть все банки вверх дном и укутать, пока полностью не остынут.

Перечень продуктов для приготовления "Яблочный сок домашний"

Яблоки, сахар. -