Дзяд
Рецепт приготовления "Дзяд"
Замешать указанное количество дрожжевого теста, дать ему подойти, разделить ком на две половины и раскатать пластами. Первый пласт уложить на противень, смазанный маслом, покрыть начинкой и другим пластом. Приготовить начинку, к подогретому яблочному варенью добавить мелко пошинкованные винные ягоды или финики, изюм остудить смесь. Смазать пирог яйцом, поместить в жарочный шкаф и выпечь на огне средней силы.
Перечень продуктов для приготовления "Дзяд"
Тесто: молоко - 300 гр., соль, пшеничная мука - 700 гр., кислота лимонная,, дрожжи - 20 гр., желтки яичные - 4, масло топлен. - 120 гр., сахар - 200 гр.
Начинка: варенье яблочное - 300 гр. финики - 30 гр., винные ягоды - 20 гр., изюм - 50 гр. -