Ежики колючие

Мясные ёжики в духовке

Рецепт приготовления "Мясные ёжики в духовке"

Тема ежиков в кулинарии раскрыта очень подробно и обстоятельно. Каких только аппетитных и оригинальных ежиков не существует в многочисленных, художественно оформленных рецептах. Тут и наивкуснейший салат ежик, и ежик в тумане, и разнообразные ежики: торты, пирожные и печенья. Ну и, конечно же, всевозможные рисовые, мясные и фаршированные ежики, как эти, например. Перемолоть мясо в мясорубке. К полученному фаршу добавить замоченный в молоке хлебный мякиш, одно сырое яйцо, поперчить, посолить и тщательно перемешать. Очистить сварeные вкрутую семь яиц от скорлупы и разрезать их вдоль, пополам. Извлечь желтки. Потереть через мелкую тeрку сыр с варeной морковью. Соединить с желтками и майонезом, и хорошо перемешать. Нафаршировать полученной смесью яичные белки. Сложить друг с другом две белковые половинки. Поделить на семь одинаковых частей мясной фарш. Каждую из них сплющить в лепeшку, в центр которой положить нафаршированное яйцо. Завернуть края лепешки вверх, чтобы оно было полностью скрыто под фаршем. Придать форму овала. Одну сторону его приподнять и вытянуть вверх, ежиным носиком. Проделать эти манипуляции с оставшимися лепешками. Разложить подготовленных ежиков на кулинарной бумаге, расстеленной на противне. Сделать им колючки из вермишели, а из горошинок черного перца - носик и глазки. После чего запечь тридцать-тридцать пять минут в заранее нагретой до двухсот градусов духовой печи.

Перечень продуктов для приготовления "Мясные ёжики в духовке"

Фарш говяжий — 1 кг., вермишель, яйца — 8, батон белый — 0,5, майонез — 1 стол. ложка, молоко — 100 мл., мягкий сыр — 50 гр., морковь — 1. -