Фаршированная куриная ножка

Куриные ножки в сметане

Рецепт приготовления "Куриные ножки в сметане"

Замочить в молоке белый хлеб. Взять куриные ножки и спустить с них кожу таким образом, чтобы она крепилась только на самом конце ножки. Верхнюю ее часть, с мясом, отрубить, отделить мякоть от кости и измельчить в мясорубке. Подготовленный хлеб, пропустить два раза через мясорубку, на которую установлена паштетная решетка и перемешать с мясом. Нашинковать репчатый лук, после чего немного обжарить в масле, на сковородке. Смешать его с предварительно ошпаренной крутым кипятком, куриной печенью и жарить еще в течении пяти минут. После этого печенку остудить, порубить, соединить с мясом и луком, хорошо перемешать и добавить соль с перцем и мускатным орехом. Полученным фаршем начинить куриную кожу на ножках, зашить ее, намазать сметаной, поместить в духовой шкаф и пожарить при температуре сто восемьдесят градусов, в течении пятнадцати-двадцати минут.

Рецепт рассчитан на четыре порции.

Перечень продуктов для приготовления "Куриные ножки в сметане"

Ножки куриные - 4, перец, лук репчатый - 1 луковица, ломтики белого хлеба - 4, соль, молоко - 4 стол. ложки, орех мускатный - 4 гр., печень куриная - 50 гр.,сметана - 4 чайн. ложечки, масло сливочн. - 3 стол. ложки. -