Фаршированные кальмары
Рецепт приготовления "Кальмары фаршированные рисом"
Кальмаров почистить, промыть и обсушить. Порезать окорок и щупальца.
Измельчить лук и пассеровать. Соединить его с нарезанными щупальцами и обжарить.
Затем добавить рис и потушить, пока он не станет мягким.
Снять с огня смесь, положить в нее окорок, сыр, половину измельченного чеснока и петрушки, и тщательно все перемешать.
Потом наполнить каждую тушку кальмара подготовленным фаршем, а отверстия скрепить зубочистками.
Обвалять кальмаров в муке и со всех сторон обжарить в масле. Затем кальмаров вынуть, а сковороду наполнить порезанными помидорами и остатками чеснока и петрушки.
После чего все обжарить, влить вина и вновь положить кальмаров. Прикрыть крышкой и потушить все ингредиенты вместе в течении двадцати минут, пока не загустеет соус.
Ещё больше рецептов блюд из кальмаров и прочих морепродуктов, а также других вкусных и полезных блюд: салатов, десертов, выпечек, заготовок и т.д. Вы всегда можете посмотреть на кулинарном портале modanaedu.ru.
Рецепт рассчитан на шесть порций.
Перечень продуктов для приготовления "Кальмары фаршированные рисом"
Свежие кальмары - 1 кг., перец, соль, сыр тертый овечий - 100 гр., листья лавровые - 2-3, помидоры - 200-400 гр., мука - две стол. ложки, лук - 1 луковица, масло оливковое - 1 стакан, варено-копченый окорок - 500-600 гр., вино сухое белое - 1 стакан, чеснок - 5 зубков, петрушка - 2 веточки, рис - 1 стакан. -