Фаршированные шампиньоны

Рецепт приготовления "Фаршированные шампиньоны в духовке"

Отделить у подготовленных грибов шляпки от ножек, промыть в воде, подкисленной лимонным соком (одна стол. ложка сока на пятьсот миллилитров воды), после чего вытереть насухо. Мелко порезать ножки и перемешать с одной стол. ложкой раст. масла, измельченным луком и сыром. Обжарить все компоненты на сковородке в течении нескольких минут. Полученной массой начинить шляпки. Смазать противень раст. маслом, разложить на нем нафаршированные грибные шляпки и поместить на десять минут, в заранее нагретую до ста девяноста градусов, духовую печь. Перед тем, как подать на стол, грибные шляпки положить на кусочки хлеба, намазанные сливочн. маслом или крекеры.

Прочитал сегодня в газете, что значительная часть шампиньонов в наших магазинах имеет китайское происхождение. На сегодняшний день КНР является крупнейшим мировым производителем и экспортером "растительного мяса". В 1978 г. производство грибов составляло всего около 50 000 т., а к 2006 г. урожай возрос уже до 14 млн т. И если вначале, в Россию из Поднебесной, перевозились сравнительно небольшие партии съедобных грибов, как сборные грузы с использованием морского, автомобильного, жд и авиационного транспорта, то в последние годы этот импорт уже составляет тысячи и тысячи тонн. Только в 2007 году в нашу страну всеми видами транспорта было завезено почти 97 000 т. грибной продукции, из которых более 60% составили именно бланшированные шампиньоны.

Перечень продуктов для приготовления "Фаршированные шампиньоны в духовке"

Шампиньоны небольшие - 20, перец черный молотый - 0,25 чайн. ложечки, сок лимонный - 1 стол. ложка, перец красный молотый - 0,5 чайн. ложечки, сыр - 100-150 гр., соль - 1 чайн. ложечка, лук репчатый небольшой - 1 головка, масло раст. (лучше всего оливковое, но можно и другое) - 2 стол. ложки.