Фаршированный чернослив

Фаршированный черносливЛегкое блюдо с неожиданным сочетанием сладкого чернослива и пикантной сырной начинки подойдет в качестве закуски к вину и шампанскому в новогоднюю ночь.

Ингредиенты

  • Чернослив – 12 крупных сушеных плодов.
  • Грецкий орех – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр твердых сортов – 80 г.
  • Майонез или густая сметана – 1 ст. ложка.
  • Желток вареный – 1 шт.
  • Петрушка, соль, черный молотый перец – по вкусу. 

Процесс приготовления

  • Яйца варить 10 мин, извлечь 1 желток.
  • Орехи измельчить колотушкой для мяса.
  • Чернослив ополоснуть кипятком и просушить, сделать аккуратный надрез.
  • Мелко натертый сыр смешать с ореховой крошкой и желтком, добавить майонез, рубленную петрушку и продавленный чеснок. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу. Учитывайте насыщенный вкус майонеза и степень солености сыра.
  • Чернослив наполнить пряной начинкой, сомкнув края наподобие раковинки моллюска.

Подача

Подавайте до основного блюда к белому и красному вину, игристому шампанскому на салатных листьях или шпажках.