Фаршированный сельдерей

Рецепт приготовления "Тушеный сельдерей"

Взять десять, приблизительно одинаковых, средних по размерам, корнеплодов сельдерея, хорошо вымыть и почистить, придать им очертания яблока и удалить чайн. ложечкой сердцевину. Пропустить в мясорубке мелко порезанное мясо, зелень сельдерея и петрушки, две головки спассерованного лука и хлеб, размоченный в молоке. Перемешать с перцем, солью и яйцом, по вкусу. Заполнить полученным фаршем сельдерей, после чего обжарить его в горячем раст. или сливочн. масле и аккуратно переложить в неглубокую кастрюльку или сотейник. В сковороду, в которой сельдерей обжаривался, положить мелко порезанный лук, спассеровать, добавить томатной пасты, муки, перемешать, разбавить водой или мясным бульоном и прокипятить десять минут. Протереть приготовленный соус сквозь сито на начиненный сельдерей, накрыть посудину крышкой и час-полтора поместить в духовую печь или же сварить на плите, на несильном огне, следя, чтобы блюдо не пригорело. Перед подачей на стол, заправить свежей сметаной. Если Вам интересно в каких блюдах еще можно использовать сельдерей рецепты с его применением всегда можно посмотреть на сайте: httр://fotokulinar.ru/recipes-builder-ru/celery-recipes.

Перечень продуктов для приготовления "Тушеный сельдерей"

Сельдерея корнеплоды - 10, петрушки зелень, говяжье филе - 500 гр., сельдерея зелень, паста томатная - 2 стол. ложки, масло сливочн. или раст. - 5 стол. ложек, сметана - 5 стол. ложек, лук репчатый - 4 головки, вода или мясной бульон - 350 мл., хлеб белый - 100 гр., соль, яйцо - 1, перец, мука - 2 стол. ложки.