Фасоль зеленая по-африкански

Зеленая фасоль тушеная

Рецепт приготовления "Зеленая фасоль тушеная"

Промыть зеленые стручки фасоли, очистить, нарезать по ширине пополам, положить в кастрюлю с кипящей водой, в которую перед этим всыпать соль со щепоткой питьевой соды и отваpить дo гoтoвнocти. Затем фасоль отцедить, залить в кастрюлю томатный сок, растопленное сливочн. масло и потушить еще пятнадцать-двадцать минут на несильном огне. Перед тем, как подавать на стол, блюдо густо посыпать мелко порезанной зеленой петрушкой.

Перечень продуктов для приготовления "Зеленая фасоль тушеная"

Зеленая фасоль - 200 гр., соль, томатный сок - 100 гр., сода, петрушки зелень 5, масло сливочн. - 30 гр.