Филе сома с брокколи и морковью

Рецепт приготовления "Запеченный сом"

Выпотрошить рыбу, помыть, филировать, не удаляя кожу и кости, порезать на порционные куски. Вымыть морковь, почистить, порезать кружочками. вымыть брокколи, ошпарить кипятком, разобрать на соцветия. Вымыть свеклу, почистить, выжать из нее сок. Вымыть цветную капусту, погрузить в подсоленную кипящую воду, добавить свекольный сок, сварить до готовности, после чего откинуть на сито и также разобрать на соцветия. Выложить куски рыбного филе на противень, смазанный раст. маслом, посолить, смазать майонезом. Выложить рядом брокколи и морковь, посолить. Запечь в духовой печи, разогретой до ста восьмидесяти градусов в течении пятнадцати–двадцати минут. Вымыть зеленую петрушку и порезать. выложить брокколи, морковь, и рыбу в тарелку, посыпать зеленой петрушкой, украсить цветной капустой и маслинами.

Рецепт этого блюда, как и всех остальных приводимых на сайте сопровождается красочным цветным фото. Это позволяет более полно представить и оценить то, что мы собираемся приготовить. Искусство фотографии вообще играет огромную роль в нашей жизни. Сегодня его мoжнo рассматpивать кaк oтдeльный плacт твоpчества и массовой культуры, ярким примером которого являются работы, представленные на сайте www.olesyafoto.ru. С pазвитием цифpовой фотогpафии, ceгoдняшнемy фoтогpафу, не только профессионалу, но и рядовому любителю, доступны такие технические возможности фотографирования и обработки снимков, которые даже и не снились даже корифеям фотографии еще каких-нибудь пятьдесят лет назад.

Рецепт рассчитан на две порции, в котоpых содержится двести сорок пять килокалорий, время приготовления тридцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Запеченный сом"

Сом – 500 гр., соль, брокколи – 200 гр., петрушки зелень, морковь – 3, капуста цветная – 100 гр., майонез – 2 стол. ложки, масло раст. – 1 стол. ложка, свекла – 0,5, маслины – 50 гр.

****

• Блюдо получится более вкусным, если куски филе сома смазать взбитым предварительно яйцом и панировать сухарными крошками.