Фондю шоколадное

Фондю в домашних условиях

Рецепт приготовления "Фондю в домашних условиях"

Фондю является пока еще новым блюдом в России, точнее сказать, технологией приготовления разнообразных блюд. Ведь рецептов, описывающих приготовление фондю, великое множество. И такое же фантастическое разнообразие вкусов каждого блюда. Схожи друг с другом они лишь одним, а именно расплавленным своим состоянием. Чтобы оценить их в полной мере нужно всего лишь купить фондюшницу Трамонтина. Помимо потрясающего вкуса все эти удивительные блюда обладают еще очень важным достоинством – они готовятся, буквально, за несколько считанных минут, как, например, этот вкуснейший десерт, идеально подходящий не только для того, чтобы насладиться им самому, но и для того, чтобы угостить им своих друзей и близких. Нагреть сливки в кастрюле, имеющей толстое дно на среднем пламени. После чего cнять c плиты и дoбaвить наpезанный небольшими кусочками шоколад. Подождать в течении трех-пяти минут, а потом начать размешивать, пока шоколад полностью не растворится. Добавить корицу, ваниль, какао-порошок (дополнительно, если нужен более густой крем), масло и, если есть желание, ликер. Все перемешать венчиком. Перелить получившийся крем в фондюшницу и включить под ней горелку. Периодически перемешивать фондю. Если соус получается чересчур густой — добавить немножко сливок — по одной стол. ложке до необходимой консистенции. Пользуясь специальными длинными вилочками из набора макать ломтики любимых фруктов или кусочки бисквита в теплом шоколадном фондю.

Перечень продуктов для приготовления "Фондю в домашних условиях"

Жирные сливки — 100 мл., шоколад - 400 гр., масло сливочн. - 16 гр., какао-порошок несладкий - 3 стол. ложки, экстракт ванильный - 0,25 чайн. ложечки, ликер кофейный (апельсиновый или Grand Marnier) - 2 стол. ложки, корица молотая - 0,25 чайн. ложечки, фрукты любые с мякотью (яблоки, груши, киви, ананасы, манго, клубника, бананы и т.п.), кондитерские изделия (чиз-кейки, печенье мягкое, зефир, бисквиты и т.п.).