Фруктовый салат

Cалат фруктовый банан яблоко

Рецепт приготовления "Cалат фруктовый банан яблоко"

Фруктовые салаты считаются, по праву, наиболее полезными и простыми. Среди них особенным образом выделяется этот салат, благодаря своей весьма необычной для подобных блюд, заправке: лимонно-сметанной.

Но вкус от нее становится непередаваемым. Еще один неоспоримый плюс - это то, что овощи и фрукты, входящие в состав этого салата доступны даже в зимнее время. Первым делом следует тщательно промыть груши с яблоками, обсушить и с помощью ножа, снять с плодов кожуру.

Потом разрезать их вдоль пополам и удалить сердцевину вместе с затвердевшей основой. После этого нарезать получившиеся половинки небольшими, два на два сантиметра, кубиками и высыпать в предназначенный для этого салатник.

У листьев зеленого салата обрезать корневые ножки, если они есть. Разобрать пучок и хорошенько промыть каждый из них по отдельности. Далее встряхнуть подготовленные листья и порезать на ленты двух-трех сантиметровой ширины.

Тогда салат получится более ажурным и пышным. Их также можно не резать, а просто порвать, как удобнее, руками, в этом случае, его будет визуально казаться несколько больше, чем есть на самом деле. Очистить банан от шкурки и порезать на ломтики полуторасантиметровой толщины.

Полученные банановые ломтики вместе с нарезанными листьями салата добавить к фруктовым кубикам. В зависимости от текущего сезона, в состав салата можно ввести дыню или манго. Отмерить в соусник четыре стол. ложки низкопроцентной сметаны.

Обдать лимон кипятком и разрезать пополам вдоль. Сжать одну половинку и выдавить сок в стол. ложку. В том случае, если переливать его непосредственно в соусник, заправка может получиться чересчур кислой. Поэтому будет лучше его отмерить в ложку. Потом тщательно перемешать и заправку можно использовать по назначению.

Если Вы не планируете добавление сметаны, тогда нужно уменьшить количество сока лимона до одной чайн. ложечки. Салат необходимо заправлять непосредственно перед тем, как подавать к столу, иначе яблоки и бананы сделаются черными от уксуса и будут не очень красивыми. Салат так же следует готовить, буквально, за пять-десять минут до употребления, поскольку витамины в разрезанных фруктах держатся очень недолго.

Перечень продуктов для приготовления "Cалат фруктовый банан яблоко"

Яблоки сладко-кислые – 2, спелые бананы - 2, груши - 2, салат зеленый листовой - 200 гр., низкопроцентная сметана - 4 стол. ложки, сок лимона свежевыжатый - 1 стол. ложка. -