Фрукты с шоколадным соусом

Рецепт приготовления "Фрукты в шоколаде"

Вымыть яблоки, почистить, вырезать сердцевину, порезать тоненькими ломтиками, побрызгать соком лимона. Вымыть бананы, почистить, порезать кружочками. Размешать сахарный песок с ванильным сахаром в ста миллилитрах воды, вскипятить, помешивая, поварить, в течении пяти минут. Опустить яблоки и бананы в сахарно-ванильный сироп, нагреть в течении двух минут, на несильном огне. Вынуть фрукты из сиропа и постудить. Потереть шоколад через мелкую терку. Вынуть из орехов ядра. Измельчить три ядра при помощи кофемолки. Довести молоко до кипения, положить орехи и шоколад. Помешивая, в течении трех минут, кипятить на несильном огне, остудить. Разложить яблоки и бананы на тарелке, слегка полить сахарным сиропом. полить готовый десерт шоколадно-ореховым соусом и украсить оставшимся ядром фундука.

Рецепт рассчитан на две порции, в котоpых содержится триста сорок одна килокалория, время приготовления двадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Фрукты в шоколаде"

Бананы – 2, лимон – 0,25, яблоки – 2, фундук – 4, сахар – 4 стол. ложки, молоко – 50 мл., сахар ванильный – 1 пакетик, шоколад – 100 гр.

****

• Варка шоколадного соуса должна производиться с постоянным помешиванием, на несильном огне.