Фунчеза

Фунчеза

Рецепт приготовления "Фунчеза"

По сути своей фунчезой корейцы называют просто крахмальную или рисовую лапшу. Различные салаты на ее основе есть и в Корее, и в Китае, и в Японии, и даже во Вьетнаме. Эта версия фунчезы представляет собой дунганский вариант приготовления данного замечательного салата.

Взять кастрюлю, залить воду и поставить на огонь большой силы. Для ускорения процесса закипания ее можно закрыть крышкой. Через пять-восемь минут после закипания воды, взять длинную крахмальную лапшу и опустить вариться в воду на четыре-пять минут, чтобы ее не переварить.

В приготовленном виде лапша становится сероватого цвета и приобретает прозрачность. После того, как лапша уже сварилась, откинуть ее сквозь дуршлаг и промыть с помощью воды. Затем отжать и выложить в глубокую объемистую миску. Промывать ее нужно в обязательном порядке, иначе вся она слипнется и просто-напросто превратится в бесформенный комок крахмального теста.

Хорошо вымыть овощи. Нарезать соломкой кольраби с морковью. Точно так же нарезать джусай с острым перцем. Все подготовленные ингредиенты разложить по отдельным мискам. Взять мясо и порезать его небольшими кубиками. Затем влить немножко масла на сковороду среднего размера и поставить говядину обжариваться на огне умеренной силы.

Не нужно забывать постоянно его помешивать с помощью деревянной лопатки, чтобы не допустить пригорания. Через десять-тринадцать минут мясо дойдет до готовности и его можно уже будет выложить из сковороды в миску с вареной лапшой. Теперь необходимо поставить небольшую сковородку на огонь средней мощности и разогреть в ней раст. масло.

После того, как оно разогреется бросить в него ранее нарезанный перец, с помощью чеснокодавилки выдавить в сковородку чеснок, добавить сюда же одну чайн. ложечку острого измельченного перца чили, высыпать из миски нарезанное кольраби с морковью и все посолить. Все эти ингредиенты следует обжарить на огне большой силы в течении трех-четырех минут, постоянно помешивая их лопаткой.

После чего высыпать подготовленные овощи в лапшу с говядиной. Мелко нарезать лук, высыпать его в сковороду, где уже обжаривалось мясо и спустя одну-две минуты, после того, как у него появится оттенок золотистого цвета, добавить джусай. Все эти компоненты немножко обжарить вместе, все время перемешивая и высыпать в миску к лапше, овощам и говядине.

Поперчить и добавить чуточку уксуса с соевым соусом, на Ваш вкус. Потом вновь все тщательно перемешать и красиво выложить на сервировочном блюде, после чего приготовленную фунчезу можно подавать к столу, как горячей, так и охлажденной с грибами, с суши, либо же просто так.

Перечень продуктов для приготовления "Фунчеза"

Лапша крахмальная длинная - 0,5 кг., говядины мякоть - 300 гр., кольраби - 2, морковь - 1-1,5, лук - 1 головка, чеснок - 2-3 зубка, перец чили - 1, джусай или чесночная травка - 1 пучок, раст. масло - 2-3 стол. ложки, соль, перец молотый черный, соус соевый, уксус.