Голубцы мясные

Советуем приготовить:

Чанахи

Крабы в молочном соусе

Рецепт приготовления "Голубцы мясные"

Положить целые капустные листья в кипящую воду и поварить 5-7 минут. Вытащить из кипятка и охладить. Выложить на стол и аккуратно отбить стебли, сравнивая их по толщине с листом. Измельчить мясо в мясорубке. Крупу отварить и охладить. Мелко нарезать и слегка поджарить лук. Мясо, лук и крупу тщательно перемешать. Поперчить и посолить. Наложить фарш (мясо с луком и крупой) в подготовленные капустные листья. Завернуть их колбасками, поместить на сковороду, обжарить и поместить в кастрюлю. Затем вылить в сковороду стакан воды, всыпать муки, положить томат-пюре, сметану, соль и довести до кипения. Вылить соус в кастрюлю с голубцами, закрыть крышку и поставить их на слабый огонь (или же в духовой шкаф, в таком случае крышка не нужна) тушить на 30-40 минут. Подавать голубцы следует в том же соусе, в котором они и тушились. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропом.

Можно сделать голубцы и без сметаны, тогда потребуется взять побольше томата-пюре.

Перечень продуктов для приготовления "Голубцы мясные"

Мясо (мякоть) - 300 гр., масло - 2 стол. ложки, мука - 1 стол. ложка, капуста белокочанная - 800 гр., сметана - 2 стол. ложки, лук - 1 головка, томат-пюре - 2 стол. ложки, крупа (пшено, рис, перловая крупа) - половина стакана.

Смотрите также:

Домашний шашлык

Котлеты Пожарские