Говядина с черносливом

Рецепт приготовления "Говядина тушеная с черносливом"

Вымыть говядину, порезать маленькими ломтиками. Вымыть чернослив, ошпарить кипятком, порезать кусочками. Вынуть из грецких орехов ядра, измельчить. Выложить говядину на сковородку, разогретую с раст. маслом, обжарить на быстром огне. Уменьшить огонь до самого слабого, поперчить, посолить, положить чернослив, залить немножко воды, потушить до готовности. Вымыть лук-порей, порезать колечками. Вымыть помидоры, порезать дольками. Вымыть листовой салат. Нарезать маринованные грибы ломтиками. Выложить чернослив и говядину в тарелку, выстланную листьями салата, сверху посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить приготовленное блюдо луком-пореем и грибами, оформить дольками помидоров.

Рецепт рассчитан на две порции, в котоpых содержится триста семьдесят две килокалории, время приготовления сорок пять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Говядина тушеная с черносливом"

Говядина – 400 гр., соль, чернослив – 100 гр., перец, грибы маринованные – 100 гр., салата листья, орехи грецкие – 2, лук-порей – 30 гр., масло раст. – 2 стол. ложки, помидоры – 2.

-