Говяжий стейк под соусом с картофелем

Говяжий стейк под соусом с картофелем

Сочное красное мясо в сопровождении сытной картошки и нежного соуса – простой и очень мужественный рецепт ко Дню защитника Отечества. Такое блюдо понравится любимому супругу, сыну, папе, младшему брату и любому другому представителю мужской половины семьи. Готовы поспорить, вы и сами придете в восторг от румяного стейка и тающего на языке картофеля!

Количество порций: 4 (если очень вкусно – 2).

Ингредиенты

  • Стейк говяжий – 4 штуки весом по 200-250 г. каждый кусок. Можно купить мясо в кулинарии: готовка займет меньше времени.
  • Картофель желтый – 4 клубня весом по 150 г.
  • Оливковое или любое другое растительное масло – на глаз.
  • Соль, черный молотый и душистый перец, любимая приправа для мяса.

Продукты для соуса

  • Сливочное масло – 100 г.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Томат – 1 шт. весом до 150 г. (лучше мясистых сортов типа бычьего сердца).
  • Петрушка свежая – пучок.
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка (можно заменить уксусом или белым вином).
  • Специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  • Оберните клубни картофеля в фольгу по раздельности. Запеките овощи в духовке до готовности.
  • Приготовьте говядину на гриле или на противне, если это не полуфабрикат.
  • Мелко нашинкуйте лук и петрушку.
  • Ошпарьте томат, затем ополосните холодной водой. Снимите кожицу, удалите семена.
  • Разотрите подтаявшее сливочное масло с помидорной мякотью, петрушкой, соком лимона, солью, приправами.
  • Куски мяса сдобрите солью и перцем, смажьте растительным маслом. Нарежьте готовую говядину ломтями.
  • Залейте горячие стейки соусом.

Подача

Угощайте своего мужчину стейком в качестве основного блюда на ужин или обед. Подавайте мясо с темным пивом или красным вином с кислинкой. Приправьте ужин крепким поцелуем и получайте похвалы за отменное праздничное блюдо.