Говяжий стейк под соусом с картофелем
Ингредиенты:
Стейк говяжий – 4 штуки весом по 200-250 г. каждый кусок. Можно купить мясо в кулинарии: готовка займет меньше времени.
,Картофель желтый – 4 клубня весом по 150 г.
,Оливковое или любое другое растительное масло – на глаз.
,Соль, черный молотый и душистый перец, любимая приправа для мяса.
,Сливочное масло – 100 г.
,Лук-шалот – 1 шт.
,Томат – 1 шт. весом до 150 г. (лучше мясистых сортов типа бычьего сердца).
,Петрушка свежая – пучок.
,Лимонный сок – 1 ч. ложка (можно заменить уксусом или белым вином).
,Специи и соль – по вкусу.
,- 460 кКал
- 40 мин.
Рейтинг блюда 4.8/5 (Голосов: 468)
Сочное красное мясо в сопровождении сытной картошки и нежного соуса – простой и очень мужественный рецепт ко Дню защитника Отечества. Такое блюдо понравится любимому супругу, сыну, папе, младшему брату и любому другому представителю мужской половины семьи. Готовы поспорить, вы и сами придете в восторг от румяного стейка и тающего на языке картофеля!
Количество порций: 4 (если очень вкусно – 2).
Процесс приготовления
- Оберните клубни картофеля в фольгу по раздельности. Запеките овощи в духовке до готовности.
- Приготовьте говядину на гриле или на противне, если это не полуфабрикат.
- Мелко нашинкуйте лук и петрушку.
- Ошпарьте томат, затем ополосните холодной водой. Снимите кожицу, удалите семена.
- Разотрите подтаявшее сливочное масло с помидорной мякотью, петрушкой, соком лимона, солью, приправами.
- Куски мяса сдобрите солью и перцем, смажьте растительным маслом. Нарежьте готовую говядину ломтями.
- Залейте горячие стейки соусом.
Подача
Угощайте своего мужчину стейком в качестве основного блюда на ужин или обед. Подавайте мясо с темным пивом или красным вином с кислинкой. Приправьте ужин крепким поцелуем и получайте похвалы за отменное праздничное блюдо.