Графские развалины
Рецепт приготовления "Торт графские развалины бисквитный"
Празднование настоящего дня рождения со всем его торжеством и весельем совершенно невозможно представить себе без праздничного вкусного торта.
Данный вид кондитерского изделия в любых форм и размеров будет главным блюдом на праздничном именинном столе.
И совершенно неважно, сколько лет исполняется виновнику торжества. Праздничный торт всегда пользуется заслуженным почетом и любовью не только у детей, но и у взрослых.
Очень красивый и необычный, такой торт можно заказать, ведь кондитерская современная промышленность способна воплотить в реальность практически любой замысел и идею.
Главное, сделать его оригинальным, чтобы он удивил и порадовал именинника. Знания о том, как поздравить подругу с днем рождения оригинально, обязательно пригодятся вам! Или друга!
Такой замечательный подарок несомненно привлечет внимание, как самого виновника торжественного мероприятия, так и всех гостей, которые также не откажутся полакомиться кусочком-другим.
А можно такой подарок приготовить самостоятельно. И торт графские развалины - один из наилучших вариантов для этого.
Несмотря на кажущуюся трудоемкость приготовления, он готовится очень быстро и достаточно просто. Соединить сахар с яйцами и взбить миксером или в блендере, чтобы завести тесто.
Засыпать муку. Погасить в уксусе соду и добавить в полученную смесь. Тщательно перемешать. Застелить пищевым пергаментом дно формы или сковороды, чтобы тесто поднялось равномерно, бока маслом смазывать не нужно.
Вылить в подготовленную форму тесто и выпечь в течении получаса в разогретой до ста восьмидесяти-двухсот градусов духовй печи.
Приготовленный бисквит охладить и разрезать вдоль, пополам, для получения двух коржей. Приготовить безе, для чего смешать в чашке яичн. белки с сахарной пудрой и щепоткой соли.
Взбить полученную смесь до состояния густой пены. Расстелить на сухом противне пергамент. Взять две чистые чайн. ложечки. При помощи одной зачерпывать взбитую белково-сахарную смесь, а другой - отделять ее от первой.
Поставить противень с разложенными безе в духовую печь, разогретую до ста градусов и выпечь в течении одного часа.
Приготовленное безе сложить в отдельное блюдо и приготовить белковый крем, для чего охладить яичн. белки в холодильнике, после чего перемешать их в глубокой объемистой миске с сахарн. пудрой и взбить.
Потом насыпать орехи и аккуратно, с помощью ложечки, ввести их в крем. Чтобы приготовить крем со сгущеным молоком, размягченное сливочн. масло смешать с вареной сгущенкой и взбить.
Далее влить невареной сгущенки и снова взбить полученную массу. Теперь, когда все готово, можно приступать к сборке торта и его оформлению.
Смазать один из коржей кремом со сгущеным молоком. Накрыть его другим коржом и покрыть верх слоем того же самого крема.
Далее брать безе и, обмакнув "верхней" стороной в белковый крем, укладывать сухой "нижней" стороной на поверхность бисквита, равномерным слоем.
Точно также выложить друг на друга, все оставшиеся слоями, в форме конуса. Поверхность сформированных "развалин" полить растопленным в ложке шоколадом, так, чтобы он застывал тонкими нитями. При желании, их можно присыпать измельченными орешками.
Перечень продуктов для приготовления "Торт графские развалины бисквитный"
Бисквит: мука пшеничн. высший сорт – 1 стакан, шоколад темный – 0,5 плитки, сахарный песок – 1 стакан, сода пищевая – 1 чайн. ложечка, яйца – 5.
Безе: белки яичн. – 3, соль, пудра сахарная – 1 стакан.
Крем со сгущенкой: молоко вареное сгущеное – 0,5 банки, сгущенка невареная – 0,5 банки, масло сливочн. – 1 пачка.
Крем белковый: белки яичн. – 2, пудра сахарная – 0,5 стакана, орехи измельченные любые – 0,5 стакана. -