Гречневая каша из поджаренной крупы

Советуем приготовить:

Пшённая каша с маслом

Каша гречневая с луком и грибами

Рецепт приготовления "Безмолочная гречневая каша"

Положить на нагретую сковороду 1 стол. ложку масла, дождаться пока оно растопится и всыпать перебранную и промытую крупу. Поставить сковороду в духовку или на плиту (на медленный огонь). При частом помешивании крупу следует держать на огне до равномерного подрумянивания. Взять кастрюлю залить в неё 3,5 стакана холодной воды, добавить соли и поставить вариться на огонь. После того, как вода начнёт закипать, засыпать поджаренную крупу и, варить, помешивая время от времени, до тех пор, пока каша не станет густеть. Затем кастрюлю закрыть плотно крышкой и оставить на 1 - 1,5 часа упревать . В русской печке кашу готовят немного по другому. Не поджаривая, крупу сразу насыпают в горшок, добавляют 3 стакана кипятка, соль, 1 стол. ложку масла и ставят в печь, к огню. После того, как каша начнёт загустевать, ее необходимо, хорошенько помешать, закрыть крышкой горшок и снова поставить в печь для упревания на 3-5 часов. Печь при этом должна быть закрыта. Готовую кашу перед тем, как подавать на стол нужно как следует размешать и добавить в нее 1-2 стол. ложки масла.

Перечень продуктов для приготовления "Безмолочная гречневая каша"

На 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы) взять 2-3 стол. ложки масла и 1 чайную ложку соли.

Смотрите также:

Щи с головизной из квашеной капусты

Картофельный суп