Гречневая каша с ливером

Советуем приготовить:

Перловая каша с маслом

Салат с яйцом и сметаной

Рецепт "Приготовление гречневой каши"

Вначале готовится рассыпчатая гречневая каша.

Помыть ливер (легкое), положить его в кастрюлю, налить туда воды, добавить по вкусу соль, поставить на огонь и варить 1 - 1,5 часа при слабом кипении, пока не станет мягким. Сварившийся ливер остудить и мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку. Мелко порезать лук и обжарить в масле, на сковороде. Затем положить на сковороду еще 1-2 стол. ложки масла и измельчённый ливер, посыпать перцем, посолить по вкусу и поджарить. После этого готовая горячая гречневая каша перемешивается с поджаренным ливером.

Перечень продуктов для "Приготовление гречневой каши"

На 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы) потребуется 1-2 головки репчатого лука, 1 чайную ложечку соли, 300 г легкого, и 2-3 стол. ложки сливочного масла.

Смотрите также:

Гречневая каша с маслом

Каша гречневая с луком и грибами