Гречневая каша с ливером
Советуем приготовить:
Перловая каша с маслом
Салат с яйцом и сметаной
Рецепт "Приготовление гречневой каши"
Вначале готовится рассыпчатая гречневая каша.
Помыть ливер (легкое), положить его в кастрюлю, налить туда воды, добавить по вкусу соль, поставить на огонь и варить 1 - 1,5 часа при слабом кипении, пока не станет мягким. Сварившийся ливер остудить и мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку. Мелко порезать лук и обжарить в масле, на сковороде. Затем положить на сковороду еще 1-2 стол. ложки масла и измельчённый ливер, посыпать перцем, посолить по вкусу и поджарить. После этого готовая горячая гречневая каша перемешивается с поджаренным ливером.
Перечень продуктов для "Приготовление гречневой каши"
На 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы) потребуется 1-2 головки репчатого лука, 1 чайную ложечку соли, 300 г легкого, и 2-3 стол. ложки сливочного масла.
Смотрите также:
Гречневая каша с маслом
Каша гречневая с луком и грибами