Гренки с персиком и корицей

Гренки с персиком и корицей

Тонкие и звонкие француженки, однако, знают толк в выпечке и десертах. Никаких каш и омлетов на завтрак – только мягкие сладкие гренки с консервированными персиками и ароматом ванили. Правда, придется заняться завтраком с вечера. А вид на Эйфелеву башню или Монмартр вовсе не обязателен – с таким лакомством можно чувствовать себя утонченно даже на кухне в хрущевке.

Приготовим французскую выпечку по простому рецепту?

Ингредиенты

  • Белый хлеб (можно багет, но размер формы будет маленьким, и начинки понадобится меньше) – 9 ломтиков.
  • Персики консервированные – 2 банки.
  • Яйцо куриное – 8 шт.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сливки жирные – 0,5 стакана.
  • Сахар коричневый – 0,5 стакана.
  • Сахар ванильный – 0,25 стакана.
  • Ваниль – 1 ч. ложка.
  • Корица в порошке – 0,5 ч. ложки.
  • Масло сливочное – для смазывания противня или формы.

Процесс приготовления

Промажьте подтаявшим жиром форму или противень для запекания (около 25 см 1 сторона) маслом. Плотно уложите батон внахлест, «черепичкой».

В глубокой емкости смешайте яйца, молоко, ваниль и ванильный сахар. Взбейте венчиком и залейте пшеничные ломтики смесью равномерно.

Займитесь фруктами. Персики нарежьте дольками, но не слишком тонко. Разложите поверх белого хлеба и присыпьте коричневым сахаром. Припорошите молотой корицей.

Теперь прикройте форму или поддон фольгой и отправьте булочки набухать в холодильник на всю ночь.

За полчаса до приготовления извлеките гренки. Духовой шкаф раскалите до 175 градусов. Налейте жирные сливки в кастрюльку, доведите до кипения и томите, пока они не выпарятся наполовину (до 10 минут). Залейте сливками разбухшие ломтики с персиками и отправьте блюдо в духовку на 50 минут до образования румяной корочки сверху.

Подача

Греночный пирог остудите в течение 10 минут и разрежьте порционно. Подавайте с свежезаваренным кофе к завтраку или полднику. Нетрадиционный рецепт гренок отличается мягким молочным вкусом и фруктовой кислинкой.