Грибной квас

Рецепт приготовления "Квас грибной"

Квас из грибов - это суп, который употребляют в первую очередь холодным, но в тоже время его можно есть и горячим (например, зимой). Основой грибного кваса является кислый хлебный квас, в который добавляют четвертую часть воды.

Размочить промытые сушёные грибы в эмалированной или глиняной посуде, в воде, имеющей комнатную температуру, в течении тридцати минут, а потом измельчить, налить к ним квасу, нарезать сельдерей, петрушку, лук, закрыть посудину крышкой и поставить на один час, на медленный огонь. После чего положить оставшиеся пряности и подержать ещё пятнадцать-двадцать минут на несильном огне, в духовой печи или на горячей плите. Разогреть сметану, заправить ей грибной квас, хорошо перемешать и, не открывая крышки, дать ему остыть.

Перечень продуктов для приготовления "Квас грибной"

Квас - 1,5 л., перец черный - 5-6 горошинок, сельдерея корень с зеленью небольшой - 1, лист лавровый - 2-3, кориандр - 0,5 чайн. ложки, петрушка - 1 стол. ложка, укроп - 2-3 стол. ложки, петрушки корень - 1, лук репчатый - 2-3 головки, грибы сухие белые - 7-8.