Грибы, жаренные в тесте

Рецепт приготовления "Грибы в тесте"

Грибы сухие хорошо промыть. С перцем и лавровым листом положить в поллитра воды, и отварить. (отвар затем использовать для приготовления супа). Обсушить отваренные грибы. Приготовить жидкое тесто из муки, растительного масла, кваса и соли. Окунать в него отваренные грибы и жарить на сковороде, в масле.

Перечень продуктов для приготовления "Грибы в тесте"

Грибы белые сухие - 20, лист лавровый - 3, мука - 2-3 стол. ложки, перец черный - 8 горошинок, соль - 1/4 чайн. ложки, масло подсолнечное - 2 чайн. ложки, пиво или квас - 1/4 стакана, масло растительное для жарения - 1/4 стакана.