Гурули

Рецепт приготовления "Гурули"

Хорошенько вымыть курицу, нарезать кусками, положить на сковороду в смесь предварительно обрезанного жира курицы и топленого масла и обжарить течении десяти-пятнадцати минут до появления румяной корочки. Растереть все сухие пряности, пряную зелень мелко порезать и перемешать с уксусом и орехами, соединить все это с обжаренным куриным мясом и тушить примерно двадцать-тридцать минут, под крышкой, на несильном огне до готовности.

Перечень продуктов для приготовления "Гурули"

Курица - 1, гвоздика - 6 бутончиков, соль - 1 чайн. ложка, корица - 1 чайн. ложка, кинза - 2 стол. ложки, петрушки зелень - 2 стол. ложки, перец молотый красный - 1 чайн. ложка, имбирь - 1 чайн. ложка, масло топленое - 25 гр., уксус винный настоянный на чабере - 0,5 стакана, орехи толченые грецкие - 2 ст. ложки, лук - 2-3 головки.