Гусь смаженый

Рецепт приготовления "Гусь с яблоками"

Ощипать гуся, выпотрошить и тщательно опалить. Затем обмыть и посушить. Приготовить смесь ягод можжевельника, чеснока, соли и натереть ей изнутри подготовленную птицу. Разрезать на четвертушки антоновские яблоки (лучше брать не совсем спелые) и туго набить ими гуся. После чего зашить и поместить в нагретую духовую печь в латке или на противне. Запекать в течении двух-трёх ч., периодически поливая птицу растопленным жиром.

Перечень продуктов для приготовления "Гусь с яблоками"

Гусь крупный - 1, чеснок - 2 головки, можжевеловые ягоды - 1 чайн. ложка, яблоки антоновские - 1 кг.