Гусь в горчично-медовом соусе

Гусь в горчично-медовом соусе

Ингредиенты:

Гусь - 2-3 кг.

,

перец

,

горчица готовая - 2 стол. ложки

,

соль

,

мед жидкий - 2 стол. ложки.

,
  • 353 кКал
  • 3 ч. 30 мин.

Рейтинг блюда 4.8/5 (Голосов: 6410)

Подготовить гусиную тушку. Помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, как внутри, так и снаружи.

Для того, чтобы приготовить соус, смешать горчицу с медом в соотношении пятьдесят на пятьдесят.

Как правило, бывает достаточно двух стол. ложек меда с верхом и такого же количества горчицы.

Потом гуся поперчить, посолить и хорошенько смазать горчично-медовым соусом, также и внутри, и снаружи.

Слегка смазать противень жиром и положить на него птицу спинкой вниз. Долить к гусю один стакан воды.

Поставить противень в духовую печь с температурой от ста восьмидесяти градусов до двухсот, на четыре часа, периодически, поливая тушку жидкостью со дна противня.

Гусь готов, если при протыкании его зубочисткой происходит выделение не розовой, а прозрачной жидкости. К приготовленному блюду подать свежие овощи.